璇之乐

预防针

我宝宝还有一个星期要九个月了,在八个月期间里由于被蚊虫叮咬,还有腹泻的困扰,就一直没有打乙脑,后补打的话对宝宝还有效果吗?请专家解答,谢谢!

Yelly521jay

乙脑疫苗按照免疫程序要求是应该在满一岁就该打,一个月内完成算及时,一岁半内完成算合格,每年7、8、9月不做接种.因为乙脑是蚊子叮咬传播的,所以最好在5月份完成接种.
所以说你家宝宝是完全可以打的!没事的,亲放心~~

提问者对回答的评语:非常感谢你的解答,这样我就放心了