yjfwsl

有关宝宝拉肚子

我家宝宝快三个月啦!!最近出现拉肚子,一吃药就好了,但是药一停过了三四天又开始拉,不知道是什么原因,如果是热拉肚子的话,我也没有抱他出去,很热的时候就会给他开空调.
如果是冷的话就更不可能呀!!因为开空调的时候我都给他盖上被子.
向大家求救有没有什么好的方法呀!!!

avatar of

腹泻没有冷热之分,要区别是感染性腹泻还是非感染性腹泻,需要检查大便,如果有红细胞、白细胞,则为感染引起,需要给抗生素治疗。如果化验大便正常,则是非感染性腹泻,可以由饮食不当或腹部受凉等因素,应给据具体情况治疗。

Yelly521jay

亲你好!孩子这么小的时候拉肚子是很正常的现象,因为宝宝还小,肠胃功能发育的不是很好!
以下几种食物不仅能提供婴儿必须的营养,而且还有一定的止泻作用。
1、焦米汤:将米粉或奶膏研磨成粉,炒至焦黄,再加水和适量的糖,煮沸成稀糊状即可。焦米汤易于消化,它的碳化结构还有较好的吸附止泻作用,是婴儿腹泻的首选食品。
2、胡萝卜汤:胡萝卜是碱性食物,所含果胶能使大便成形,吸附肠道致病细菌和毒素,是良好的止泻制菌食物。胡萝卜汤制作方法如下,将胡萝卜洗净,切开去茎,切成小块,加水煮烂,再用纱布过滤去渣,然后加水成汤(按500克胡萝卜加1000毫升水的比例),最后加糖煮沸即可。每天2~3次,每次100~150毫升,腹泻好转后停用。
3、苹果泥:苹果也是碱性食物,含有果胶和鞣酸,有吸附、收敛、止泻的作用。取一个新鲜、质地酥软的苹果切成两半,用调匙刮成泥状即可。

可馨baby

呵呵
妈妈不用太担心,宝宝还小,都有点这种情况的,大些添加辅食了就好了。尽量给宝宝吃温热的食物,注意不要着凉。