美彤妈妈

宝宝大便干是不是吃油少的原因

我家宝宝平时喝水很多,水果也吃很多,特别是香蕉,可是大便还是干的,我想是不是吃油少的原因呀,我现在还没给宝宝吃过油,我家宝宝六个半月,多大的宝宝可以吃油啊,多大的宝宝可以喝肉汤,希望有经验的妈妈指点一下哦

元元妈咪

骨头汤可以放到米粉里喂,可以食食物油几滴,放在鸡蛋羹里啊!大便干不是和油有关的,是不是水喝的少,纤维素摄入少啊,你可以多吃苹果,香蕉没有苹果营养多,蔬菜泥也可以加,主要还是奶的摄入量不要少于600毫升不超于1000毫升,奶粉的话可以加清火伴侣!