赵禹赫

宝宝吃的是母乳,但是他都40天了体重没长

宝宝出生的时候太小4斤8两,在医院待了7天喂的是奶粉,出院后回家喂的是母乳,现在40天了量了体重没长竟然掉称了,现在是4斤。我都急坏了,不知道怎么回事

桌子旮旯

我家宝宝生下来是5斤4两,和你宝差不多,我们家主要是混合喂养,一个月子下来重了二斤。
没事的,有些宝宝会比刚生下来轻,只要宝宝吃东西正常,就可以,再过一个月看看嘛。对了,我家宝出了月子就去游泳去了,这样宝宝会吃得多一点,对他的发育也好一点,

小米康宝贝

最好问一下医生,一般孩子在月子里都能长2到3斤这样。

forcoo

再观察观察一个星期,看看会不会长。

air_lxjxz

喂母乳的妈妈平时饮食要特别注意,多吃有营养的东西,荤素搭配,粗梁细粮都要摄入,多吃下奶的食物,如鲫鱼汤,猪蹄汤等。喝汤的时候,尽量把上面的浮油去掉,也有利于妈妈体型的恢复。少吃或不吃凉,辛,辣以及刺激性食物。建议到医院检查一下,排除疾病的可能。

卓红云

对于婴儿来说,牛奶中含有太多的蛋白质和磷,而含铁、叶酸太少,很容易出现胃肠不消化和缺铁、缺叶酸。在合适的配方奶粉中,蛋白质被分解成原子单位即氨基酸,因此很容易被婴儿消化和吸收。所以,在宝宝满1岁以前,对于那些母乳不能满足喂养的产妇来说,一种近似于母乳的标准婴儿配方奶粉也是一个很好的选择。而且会有一些婴儿对配方奶粉中的蛋白质甚至对于糖有不耐性或者过敏,但相比之下,对鲜牛奶中的蛋白质产生过敏反应的婴儿数量更多(8%)。这种过敏反应通常表现为腹泻、体重增长缓慢,有时还有可能出现腹痛。最后还是要说母乳是最好滴,妈妈的初乳是为婴儿准备的最理想食物,不仅营养丰富,而且含有多种预防、抵抗疾病的抗体和免疫细胞,对保护宝宝健康起到重要作用。母乳和配方奶粉。

参考文献:http://www.ttyuer.com/modules/