Tezz

四个月的宝宝辅食吃多了好不好?

盛教授您好!
我家宝宝现在快四个半月了,之前都是母乳喂养的。刚开始时一天垃个十几次,但是50多天的时候就好了,标准的2到3次。但是俺两个多月的时候来了月经,宝宝似乎就吃不好了,那段时间偏瘦。后来知道来月经后奶水质量严重下降后就给宝宝添加辅食了。
一百多天的时候就给他喝点菜汤水之类的,进入第四个月,桃子下来了。俺婆婆就用勺子挖桃泥给宝宝吃,这个小家伙食欲特别好,都供不上他吃,结果现在有时候一天能吃两个桃子;现在葡萄下来,又能吃上6颗葡萄。旺仔小馒头也能吃上10来颗,早上还爱喝菜汤。我上班,之前两个小时回去看他一次,现在是四个小时,看到我还要吃一些奶。
现在大便偏干燥,一天一次。
虽然都说能吃了好,但是不知道这样会不会对他的消化系统造成负担,该不该这样喂呢?
谢谢您!

wj1235

宝宝辅食的添加很重要,鸡蛋是辅食的首选。你给宝宝辅食的添加有些早了,不过宝宝能适应也是很不错的。水果不要太多了。稀饭,米粉,果汁,肉泥,鱼泥慢慢都可以。奶粉还应该是宝宝的主要食物,我家宝宝吃的是双亲之选奶粉,便便一直很正常,也很少上火。里面含有益生元的缘故。双亲之选里面根据不同年龄段的宝宝添加了充足的微量元素和DHA,对宝宝的智力和眼睛都有好处。

糖豆的妈

给宝宝辅食也添加的太早了吧,会给孩子肠胃造成负担的,虽然孩子很能吃但一定要控制,我家宝宝五个半月才开始添加辅食的,太添加会把孩子的脾上了,四个月还是以奶为主,祝宝宝健康

小彬彬之家

适量的蔬菜和水果对宝宝个位面的营养和元素吸收都是好的~!毕竟孩子要均衡饮食!而且小孩长到差不多大的时候,就会开始慢慢挑食的~!所以小时候,可以适当宝宝适应给多点口味..但其他旺旺小馒头之类的副食品就不要吃太多了~!呵呵~!

nishilaoji2005

四个半月的宝宝最多吃点蛋黄和米粉,米粉多吃些还好了,但是你家吃太多水果了吧,而且杂七杂八的,量也太多了,宝宝添加辅食时只能慢慢来,吃这么多水果会消化不良的~~

elp800

四个月就可以加米粉了,我宝宝吃的雀巢无糖的,这个米粉挺细腻的,口味还多,他很爱吃,消化也挺好的。