宇轩妈妈

眼睛;皮肤;眼屎。

我想请问一下,我的孩子出生才1个星期,但是我觉得他的脸部和眼睛有慢慢变黄的迹象,而且脸部还出现了类似小豆豆的颗粒,眼屎也比较多,每天都会有眼屎不停地排出来似的,请问像我宝宝这样的现象是怎么一回事呢?万分感谢了。

yijia-2006

1.脸部和眼睛有慢慢变黄的现象:这是黄疸,分生理性和病理性,你可以在网上查一下关于这方面的详细资料,我给你简单说明.
生理性的要多晒太阳就会好的;如果过了满月还没有退完就可能是母乳性的,这时可以停五六天母乳喂养并多晒太阳就会好的,同时也可以吃些去黄的药.
病理性的发病快,注意观察手心足心胸前都会变黄的,这个要立刻住院治疗的.
2.脸部还出现了类似小豆豆的颗粒:不知道这小豆豆是红的吗,如果是可能是湿疹,如果只是在鼻子上的它自己会消失的不用管它,但还建议你最好让医生给看看实际是什么情况吧.
3.眼屎也比较多:这个是有炎症的,建议让医生给开点日本进口的那种专门给婴儿用的眼药水.

提问者对回答的评语:谢谢你哟~~

若涵的妈妈

脸黄应该是黄疸!我儿子一个多月才下去的!小豆豆么,我儿子的脸上也有,是红的,医生说是湿疹,准备明天去医院看看,回来在告诉你!

Ray-007Lee

新生兒黃疸一般在20天以內會消失,如果超過時間未消,一定要就醫。不能大意。

fannyzheng

没有什么问题的,我也是刚刚生完孩子.我的孩子黄疸现在退了!面上的红点是湿疹,你叫你老公去买那个婴儿湿疹膏给宝宝搽.而眼屎是因为你有宝宝的时候上火了!将热气带给他,所以他才会有,也是因为热气,所以宝宝一出世才会有湿疹的.这个没有关系的,只要你给宝宝多喝水就可以.我宝宝现在的湿疹好多了!但就是也有眼屎.还没有满月,医生说不可以乱吃东西.所以只要多喝水就行了!所以你不用担心的!

huyang0818

小豆豆、眼眯都是由于宝宝有点上火引起的,宝宝太小建义不要涂药,给他喝点金银花露去火,再等一周黄疸还没减退的迹象最好去医院检查