淳仔

宝宝流鼻涕长时间不好怎么办?

我家宝宝现在10个半月了,这些天老是流鼻涕。有点痰,也不发烧,不打喷嚏。
在社区医院开了3天药,(阿奇霉素,小儿速清热颗粒,化痰口服液)打了3天针还是不见好。
请教各位有经验的妈妈,宝宝老是流鼻涕怎么办?
有没有管用一点的特效药。
看着孩子鼻子不通的难受样子,做妈妈的真希望能代替她。

Yelly521jay

如果小孩的鼻孔下,终日总挂着两行鼻涕或流出黄绿
色的脓鼻涕,那就是病态的表现了。长期流脓样黄绿色鼻
涕的,可能患有副鼻窦炎。经常流白鼻涕,可能是缺乏维
生素A和维生素B,用这两种维生素治疗可收效。对吸入的
粉尘过敏,会在短时间内流大量清鼻涕。少数鼻腔内有异
和物存在的小儿,也会经常流鼻涕。最应注意的是,有些
患有鼻咽部淋巴腺增大症的小儿,也经常流鼻涕,但他们
还伴有严重打鼾、面容呆滞、鼻子扁小等征象,可严重影
响发育及体姿,应及时治疗。

提问者对回答的评语:谢谢你