潇雨

新生儿黄疸

宝宝出生21天 总胆红素301.29 间接胆红素288.50 请问 正常总胆红素是多少? 宝宝现在黄疸时不是很严重啊?现在正在吃药, 那多长时间能退掉啊?急急急急急!!!!!!!!!

若凡寶兒

总胆红素的正常值为1.71-17.1μmol/L(1-10mg/L)
直接胆红素的正常值为1.71-7μmol/L(1-4mg/L)。
1.当总胆红素的测定值在1.71-17.1μmol/L之间时,说明肝脏功能正常。

2.当总胆红素在17.1-34.2μmol/L之间时,并且看不出面色发黄,这是隐形黄疸。

3.总胆红素超过34.2μmol/L时,并且伴有“三黄”即皮肤黄、巩膜黄、尿黄。叫做显性黄疸,总胆红素越高,黄疸越重。