surui82213

请问我家宝宝是不是感冒了。

我家的宝宝出生才12天。刚从医院回来的时候还很好,可到了家以后不时的就咳嗽,口里好象有痰,晚上睡觉时呼吸急促,有时还打呼噜,吃奶喝水还比较正常,也不发烧。麻烦问下,有什么治疗方法!~谢谢~

我爱蛋蛋

不要担心,这是正常现象,不用吃药,孩子嘴里象痰一样的应该是正常的分泌物,大人也有,不过大人会咳出来,而宝宝不会,咳嗽是那口痰刺激喉咙而因起的。所以,你可以每天给宝宝喝些水,起到一个稀释的作用,慢慢的就会没有的。小孩子的呼吸比大人要快,你会发现小孩子睡觉时呼吸会很粗重。只要宝宝不闷气,呼吸通畅都没问题,所以不要担心。

lyw2006

没关系的,这是正常现象,等大点就好了。

yuanyuanmanman

我家宝宝也是,你注意一下,不要给宝宝捂的太热了,太热的话容易伤热

XZSYGS

这是正常现象,因为宝宝地喉咙很细,所以会经常发出憨憨地声音,如果感冒鼻塞地话,加上小孩开始不会用嘴呼吸,吃奶地时候会吃一口哭一下地。咳嗽一般都是因为宝宝吃完奶后,有部分奶半留在喉咙中,刺激喉咙引起地,可以报起来拍几下,最好在宝宝吃完奶后用勺子给喝几口清水,把残留物冲下去就好了,如果还是持续咳嗽就需要看医生了。