菡宝

宝宝缺锌和铁怎么办?

前几天去医院做微量元素检查`~今天结果出来缺锌和铁`~怎么办喔`~宝宝85天~吃母乳的

Yelly521jay

食物中以虾皮、紫菜、鱼粉等食锌量高,猪肝、芝麻、黄豆次之,所以大孩子的饮食中,也应添加这一类食物,克服偏食、挑食的不良习惯,否则,照样有发生缺锌的可能。
所以,日常生活中最好的补锌办法是通过食物补锌。其具体方法:首先,提倡母乳喂养。其次,多食含锌食物。富含锌的食品有牡蛎、鲱鱼、虾皮、紫菜、鱼粉、芝麻、花生、猪肝、豆类等。再次,克服偏食习惯。膳食要多样化,少吃精制食品,如精白米、精面等。
1。婴儿是特殊人群,无论是母乳喂养还是混合或人工喂养,奶类应是饮食逐渐减少。而5-11个月的婴儿对钙的摄取量每天增至400毫克,因此,从这时起应开始补充钙剂。
3、1-3岁时,对钙的摄取量每天增至600毫克。可他们的饮食是从以奶类为主,逐渐过度到以谷类为主的。调查显示,我国1-3岁婴幼儿饮食中的钙仍达不到需要量。因此,每天还应为宝贝补钙150-300毫克,奶及奶制品也仍是饮食中不可缺少的成分。每天最好饮奶400毫升左右,同时注意安排奶制品、骨头汤、小虾皮、鱼类等富钙食物。

hjlcsn

宝宝才2个多月,是吃母乳的,那母亲自己先补,你本身就缺微量元素,你补宝宝喝你奶,宝宝也补了。你平时多吃些肉蒸鸡蛋,虾皮,波菜,高钙的纯鲜奶和骨头汤就行了

丹诺BB

二楼说得对,二个月宝宝还太细,最好妈妈多吃带锌、铁的食物再传给宝宝吸收。同时中国的宝宝如果去测微量元素,很多宝宝都会缺这样缺那样的,楼主也就不必太担心。