乖乖豆豆妈

3个月宝宝眼屎多,眼泪多,急!

我家宝宝3个月了,今天早上我突然发现她的右眼眼屎多,还流泪,请问是不是得了泪囊炎,之前我家宝宝眼睛好好的,没有这种情况?谢谢

熙熙Q

多给宝宝喝温开水,用很淡的盐水给宝宝漱口、洗洗脸,尤其是眼周围哦,应该会有效果滴,我家宝宝前段时间气温很高的时候也这样,我给她这样弄了两三天就好了!祝宝宝健康

提问者对回答的评语:谢谢啦,效果很好呢

澈儿妈妈"

看起来不是泪囊炎的症状噢,眼屎多可能这几天身体稍有不适的症状,家人要仔细观察孩子的情绪哦,一般会自行好转的,放心!

祝宝宝一切都好!

emilly310

宝宝上火了吧?是母乳喂养吗?你最近是不是吃上火的东西了?要注意饮食,而且要多喝水。再观察一下吧。宝宝如果吃母乳一般抵抗力挺强的,不爱生病。

mysonpengpeng

眼睛里有眼屎是肝火。母乳喂养的时候,妈妈得注意不要吃上火的东西。

雅诺baby

宝儿是上火了,多让她喝水,吃点清火的药

wenxuecity

看来孩子有点上火了,找找上火的原因,请问你们的孩子是母乳喂养还是人工喂养,母乳喂养的可能是母亲在饮食方面太辛辣改清淡点,如奶粉喂养的话可能是该奶粉不适应孩子的肠胃。因为每种奶粉的配方是不同的,建议换种奶粉。我家宝宝选择美国原装进口双亲之选奶粉,挺好的。它的优点是含有益生元能帮助宝宝肠道益生菌的生长,分解低聚果糖产生酸性物质,同时促进肠蠕动,有助于形成软便及时将大便排出,宝宝喝后不热气,不上火,排便蛮顺畅的喔,不妨试试看。

马玛

我女儿刚生下来的几个月也是眼屎很多,后来去看了医生,医生让我买了眼药水(具体什么药水要问医生)。滴入婴儿的眼内然后轻揉眼角(每天三次)。一二个月后就不会有眼屎多的情况了!

zhaohaicheng

很明显那是上火了,你可以每天多喂孩子一些水,再用生理盐水擦拭掉宝宝的眼屎,每天多擦拭几次效果很快
家人在照顾时,可以用手在宝宝鼻梁处稍加按摩,帮助鼻泪管畅通。

BAOBAO我爱你

宝儿是上火了,多让她喝水,吃点清淡的东西.妈妈也要注意观察宝宝的情况.

倾悦宝贝

宝宝上火了,我家的也是三个月呵,前一久也是,老流泪,还有眼尿,后来给买了清火宝给吃了后,就好了。我是母乳喂养,我一般都不吃辣的,我也不知道怎么会上火,不过现在都好了,还是给吃点吧‘祝宝宝早日康复

维宝贝

宝儿是上火了,多让她喝水,吃点清火的药,还有如果是吃母乳,也要考虑是不是你上火了,给宝宝多喝点水

虎娃思齐

孩子可能是有火,或是晚上睡觉是热到了,男孩子太热。不用太担心的,我家孩子也有这样情况。

haobaobaoao

可能是上火啦,多喝点水就好了。我们家宝宝前面也是这样

sanpo

是不是上火或是感冒了?带她到医院去看一下吧,不要太担心!

昱蔼啊妈

我觉得宝宝是上火了,多给她喝点白开水,慢慢会好的

宝贝妞妞儿

看看宝宝是不是上火了,再看看宝宝的眼睫毛是不是倒长了,倒长的话也会影响宝宝的眼睛
倒睫俗称“倒睫毛”,小儿的倒睫较为常见。许多年轻父母看到宝宝眼睫毛向内倒长十分担心,甚至到处求医就诊,但因说法不一总是放心不下。由于婴幼儿脸庞短胖,鼻梁骨尚没发育,眼睑(俗称眼皮)脂肪较多,睑缘较厚,容易使睫毛向内倒卷,造成倒睫。 婴幼儿睫毛多数纤细柔软,加之小儿泪液分泌较多,泪液也较黏稠,纤细柔软的睫毛蘸着泪液在眼睛表面刷扫,但多数不会造成对眼的损伤,由于宝宝不时地眨眼,睫毛的移动会带着泪液到角膜(黑眼珠)的各个部位,而角膜是无血管的,它的营养供应主要靠泪液供给。 所以一般的小儿倒睫是无害的。随着宝宝年龄的增大,脸型的变长,鼻骨的发育,绝大多数的倒睫是可以恢复正位的。年轻的爸爸妈妈完全不必为此担忧。 如果婴幼儿倒睫的睫毛又粗又短,则可造成眼的损伤,其损伤表现为眼红(结膜充血)、怕光、流泪、喜揉眼,检查时可发现角膜上皮点状脱落、灶性浸润等。 一般说来,倒睫如引起角膜上皮点状脱落,应予治疗: 1.轻者可滴涂抗菌素眼液、眼膏(如金霉素眼膏、洁霉素眼液等),同时,也可将小儿下眼皮经常往下拉一拉,以减少倒睫对角膜的刺激。 2.如果睫毛又粗又短,戳刺眼睛,刺伤角膜,造成灶性浸润,患儿怕光流泪明显,这时往往需要手术矫治。 爱心提醒:小儿倒睫切忌自行拔除或剪去,因为拔除睫毛往往会损伤毛囊和睑缘皮肤,造成睫毛乱生倒长和睑内翻,而经剪切的睫毛会越长越粗。

babyzheng2010

最好就去检查一下啦,小孩的事不能粗心呀

左一帆

是上火了,喝点七星茶就可以了

汐汐妈咪

眼屎多有以下原因:1、正常的孩子,2-3个月大时,早上醒来眼睛上可能有些眼屎,这是因为这个时期眼睫毛容易向内生长,眼球受到摩擦刺激就产生了眼屎。一般1岁左右,睫毛自然会向外生长,眼屎便渐渐少了,所以用不着治疗,可以用温毛巾擦干净,也可以用棉签沾2%硼酸溶液,从内眼角向外眼角轻轻擦拭干净。2、如果孩子一出生,眼睛上就有一层灰白色东西,可不是眼屎,这层灰白色的东西医学上称为“胎脂”,胎脂有保护皮肤和防止散热的作用,可以自行吸收,所以不能随便擦除。眼屎多的另一个原因是孩子内有积热,即通常所说的“上火”。3、多数是因平时喜食鱼、虾、肉等热量高的食物,较少食用水果、蔬菜等引起,这时除了眼屎多外,还常伴有怕热、易出汗、大便干燥、舌苔厚等症状。治疗的最好办法是改变不良的饮食习惯,多喝水,必要时服一些清热泻火、消食导滞的中药。 4、如果孩子突然有很多眼屎,同时还伴有眼睛刺痒、发红,那就要去医院检查,看是否得了“红眼病”。这种病除了局部用氯霉素眼药水和红霉素软膏外,还要强调个人卫生,提醒孩子不要用脏手擦揉眼睛,不与别人混用脸盆、毛巾等洗浴物品,以防引起交叉感染。 5、婴儿鼻泪管发育不全。婴儿鼻泪管较短,发育不全,开口部的瓣膜发育不全,位于眼的内眦。使眼泪无法顺利排出,导致眼屎累积。所以,小儿上呼吸道感染往往侵及结膜,出现眼睑红肿、眼屎多等症状。 清理方式: 如果为鼻泪管发育不全所起,母亲在照顾时,可每天用手在宝宝鼻梁处稍加按摩,帮助鼻泪管畅通。

阿豆豆

和我家豆豆一样呢,不过我家的没流泪,就老是出眼屎,而且是软的。每天给他多喝水,室温尽量让它别太高。这几天我家的好多了。