老甩子

两个月的宝宝得了肺炎?

我宝宝70天,纯母乳,不过满月以后,至今一直拉肚子,去医院化验了几次,都说正常.
近三天以来,吃奶正常,体温正常,睡觉较好,精神状态良好,爱笑.偶尔流一点清鼻子,偶尔吹泡泡和干呕,去医院,说是肺炎,不知谁知道怎么回事?

首儿所附属医院专家团

您好,小婴幼儿肺炎的表现很不典型,有时就像小螃蟹一样口吐小泡,肺炎不一定发热、咳嗽、喘息等症状都存在。医生已经确定您宝宝有肺炎,一定要及时、做足疗程、综合治疗,并且小婴幼儿肺炎恢复期很长,也就是说容易反复。平时您要多喂宝宝水,有咳嗽时轻轻拍背,好好护理宝宝,希望您宝宝尽快早日康复。

liu16020219

不一定是这个毛病。医院有时候也吓人,换家大点的医院再查查/。

钒仔妈咪

宝宝便便比较稀不一定就是腹泻哦,妈妈要注意饮食的新鲜,生冷刺激的都不要吃。要注意宝宝小腹的保暖,添加辅食后就会慢慢聚肚拉条状便便的

你家宝宝只是有点受寒,并没有肺炎发热的典型症状呀,两个多月的宝宝口水不懂下咽当然就吐出来啦。至于干呕,十八变的咽反射比较敏感,胃也比较浅,很容易干呕的。如果不放心就换个医生看看。

祝宝宝健康成长

菲灵儿

婴儿的肺部非常脆弱,一般情况半岁内是不会感冒的,但一旦感冒90%以上都是肺炎!我家宝宝也差不多这个阶段得了肺炎,一定要及时去儿童医院就诊,以免治疗不及时或不彻底有后遗症!