WUFENGLAI

孩子喝水的问题

我家宝宝5个月了,现在每天中午和晚上吃小半碗面或者米粉。白天其余时间就和奶粉和木乳,他一顿奶粉的量大概是100到120CC,我觉得他很喜欢喝水,尤其早上一个蛋黄下去,过会儿能喝60CC的水,请问这么大的孩子喂水的次数和量正常该有多少呢?

一一的妈妈

一次60ML水,不算多,吃完蛋黄是这样的,我家宝宝吃过蛋黄后也会喝比较多的水,没关系。
只要宝宝活动后就给宝宝喂些水。

提问者对回答的评语:thanks

我爱蛋蛋

没有明确的规定说宝宝一天必须喝多少水,要根据宝宝自身来说,如果这一天宝宝吃的干食品多,喝水就会多,如果这一天吃的食物都是和水的,那喝水就会少。喝水的多少还和天气、活动量大小有关,如果天气比较热,宝宝出汗多也会喝很多水。象你的宝宝本身喝奶粉,他每天就必须喝些水,否则就很容易上火,所以宝宝喝水没有什么坏处。

豆*妈

孩子渴了就给他喝,没有定量一说,多喝水有益健康.

qumei

他喝就行吗?反正有没有坏处.