宝宝八个月了还不会用手抓东西

我家的宝宝八个月了,出生的时候是足月低体重儿(2.4KG)并伴有低血糖,在温箱呆了12天才出院,不过检查的一切都很正常(包括脑CT,内分泌等方面),现在8个月了,只能侧翻,不会坐,也不会用手抓东西,感觉对什么都没有兴趣,但是会笑,认识人,体重和身高都比一般的孩子要大点. 想问一下,这样是不是有什么问题?如果要训练的话,应该从哪儿入手,训练些什么???

钒仔妈咪

要多教教他训练他拿东西,这个时候的宝宝接受力是很强的,而且也是从这时候开始发育学抓东西的时候.不可忽视,大人可以多买几种颜色鲜艳,又能发出不同的好听的响声,拿这些玩具看看宝宝是否主动拿,来训练 他的主动性

互动游戏

拍鼓掌:与孩子面临面坐下,妈妈自己鼓掌然后握住孩子的双手,边对拍边说“拍鼓掌”还可教孩子操练双手合十表示“谢谢”、挥腕表示“再见”等手势帮忙孩子将语言与动作联系起来,形成前提反射

藏起来:当着孩子的面把皮球用布盖住或放在盒子里,盖上盖子,诱导孩子翻开布或打开盒子找皮球,找到后要表扬孩子并鼓励他再玩通过这个游戏可促进孩子思维能力的发育,培养孩子敢于探索,并使孩子体验到成功的兴趣

守规则:在与孩子顽耍的历程中,用温柔的声音和笑脸表示鼓励,用严肃的声音和板着脸表示克制如当孩子想拿刀子等危险物品时,怙恃应坚决地对孩子说“不行!”,要是此时孩子停下来,要微笑着说:“好孩子,真听话”及时给予表扬和必定培养孩子分辨和理解语言的能力,懂得可以做啥子和不应该做啥子

躲猫猫::妈妈抱着孩子,爸爸躲到妈妈身后,爸爸再俄然从一边儿伸出头激情亲切地叫孩子的名儿,当孩子转向爸爸时,爸爸再从另一边儿冒出头来孩子找到爸爸会笑个不停爸爸也可躲在家具后面探出头说“猫——”,当孩子发明后再缩回头,让孩子找捉迷藏游戏可训练孩子注重力、脑力、思维能力、快速反映能力,培养其愉悦情绪,还可增进怙恃与孩子的情感

认妈妈:当有几小我私家在场时,让熟人抱着孩子,问孩子“妈妈在哪儿?”或“爸爸呢?”看孩子是否将头转向妈妈或爸爸也可学认家里其他人孩子不会时,可转动他的头,朝向妈妈或爸爸,帮他学会 认妈妈

若凡寶兒

要多锻炼宝宝,先把玩具给宝宝,看宝宝能不能拿住.若是拿不住建议去看医生早治疗

wanysysyb

我建议宝宝妈妈去医院看看,是有些反常了,平时在家里也要多让宝宝练习,把她喜欢的东西往她手里塞。

维宝贝

建议多做做手运动,不会去医院看下

misterkim

我家宝宝也7个月开始玩玩具了,之前也不会玩,我们都是逗宝宝玩,给他玩具抓抓,在宝宝面前动来动去。现在也8个月了,自己抓玩具,抢玩具玩呢 呵呵。宝宝小所以好多事情都要大人来引导才行哦。