tracyya

家宝宝右侧脑有软块是怎么回事

摸上去像是里面含了一包液体似的,今天才发现的,郁闷啊
我家宝宝现在21个月大

盛晓阳教授

请到小儿外科就诊,是否可能是疖肿。B超检查可能有帮助。

若凡寶兒

去医院看看医生,是否是淋巴结。

开心0131

应该是耳淋巴结,我家孩子也长的有,在左右耳后都有,我有带孩子看过医生,医生说没事儿是淋巴结,随着孩子长大,会自己消失.
我在一本书上看到说是足少阳胆经不通,按摩脚上外踝前下方到第四、五脚趾之间的这块区域,两脚均沿着胆经从脚趾往脚踝处轻轻推,每天二十几下,坚持一段时间就会慢慢好了。我现在每天也在给孩子按摩这块区域,感觉有点效果,关键是得坚持。

首儿所附属医院专家团

您好,您宝宝的“软块”是在头皮下吧?大概有多大?有外伤史吗?请您马上带孩子到医院做检查,可以做局部B超,确定“软块”是什么问题,您不必太担心,我们估计不会是什么恶性疾病,觉得这种情况也不会是近日刚刚形成的,目前主要是要弄清楚局部肿胀是什么原因导致,一定要带孩子做检查,看小儿外科。