wz0605

孩子一直腹泻怎么办?

教授您好!我是母乳喂养 宝宝现在两个月零八天 宝宝从出生到现在一直腹泻 便便总是稀得 偶尔好的时候有点像蛋羹那样 严重的时候甚至还流水 我也有给他吃药 但是效果不明显而且平均每天要拉4—5次 但是宝宝的体重没有影响 宝宝出生的时候是7.4g 现在是13.2g 请问有什么好办法吗?我应该注意什么?

avatar of

孩子虽然腹泻,但体重增长正常,而且持续时间较长,符合“生理性腹泻”,是由于孩子肠道中乳糖酶缺乏所致。如果腹泻不严重不需要治疗,等孩子4月后添加辅食后就会好转,严重时可考虑给换用低乳糖奶粉。

klmnbdd

孩子腹泻严重可喂思密 达,但这药只是起收敛作用,您还得用点调整肠道的药物,如益 彤益生菌等.另外,孩子腹泻,出汗一定要多补糖水,防止孩子脱水,虚脱,这一点一定要记住.多喝水,水利尿即排毒.

若凡寶兒

服用思密达,同时服培菲康三联双歧杆菌调理。