王云00

宝宝断奶

宝宝3个月了想给她断奶,现在应该吃什么东西好。

澈儿妈妈"

如果妈妈有可能的话,还是坚持喂母乳到4个月吧,4个月之内的宝宝是非常需要安全感的,一下子换成奶粉,宝宝的安全感就会打折。

如果实在不便,就要从现在开始慢慢的换,从一天加一顿奶粉到一天加两顿奶粉,一直过渡到奶粉。

宝宝3个月,可以喝果汁和菜汁,果汁要注意加水稀释哦,其他的还不能吃。
4个月加:1/4的蛋黄、果汁、菜汁
5个月加:蛋黄、米汤(米汤里不能有米粒)、米粉
6个月加:鱼泥、肉泥、动物血
7个月加:粥、烂面条、肝泥、豆腐

上面都是我带我家宝宝的经验,打了这么多,希望对你宝宝有用噢!!

提问者对回答的评语:谢谢您。

jwl

首先奶粉,这么小就断奶只能只给他喝奶粉了,平时米汤也可给喝,还有冲得淡淡的果汁.当然水是不能少的,到了四个月就可以吃米粉和稀饭之类的东西了.

HUAN浩仔

主要还是以奶为主,到四个月后再慢慢添加辅食

我爱叮铛

三个月断奶也太小了吧,那要给宝宝喝配方奶粉了

守望健康

您好!宝宝断奶最好是在10个月,会比较好,如果您现在母乳不够的话就可以给宝宝添加奶粉的,在给宝宝添加奶粉时要慢慢的添加,给宝宝多喝水,给宝宝断奶要有一个逐渐的过程,不能着急。宝宝现在还比较小,在四个月时在吃母乳的同时注意添加辅食,宝宝慢慢的长大母乳的营养不能满足宝宝的营养所需,因此,添加辅食就显得很重要。给宝宝段奶应该在宝宝健康的时候,春季或是秋季天比较凉的时候给宝宝断奶,因为夏季天气比较热,宝宝的胃肠道功能很容易紊乱,引起宝宝腹泻等。

小鬼沫沫

你好,建议最好在宝宝8-10个月的时候断奶,还要根据天气的变化和宝宝的身体状况来选择断奶的时间。断奶最好选在秋凉季节,不要在夏季给宝宝断奶,因为夏季天气炎热,在夏季宝宝的肠胃功能容易发生紊乱,此时断奶可能会加重这种情况的发生。断奶期间还应注意宝宝营养的均衡。 若宝宝按时的添加辅食的话,在宝宝半岁以后,就应该吃了相当数量的食品,此时应该慢慢的减少喂奶的次数。