fjdkls

宝宝大便带血怎么办?

宝宝现在5个月大,这几天一直在拉肚子,昨天发现她的大便中带血。。。请问专家这是怎么回事?我该怎么办?

avatar of

大便带血,最可能的原因是细菌感染引起,细菌感染性腹泻特别难以治疗,需要去医院化验大便,根据病情采取口服或输液抗生素治疗。

澈儿妈妈"

妈妈一定要分清楚确实是便便中带血吗??我们家宝宝以前也有这样的情况,后来才发现宝宝每次吃西瓜汁,第二天必定有带红色的便便,所以停吃西瓜汁就好了。

你们宝宝有喝西瓜汁吗?如果没喝过的话,就带宝宝的便便就医院化验,宝宝可以不用带去医院,等化验结果出来了再说!

祝宝宝健康!!

mkkdo

亲你好!说明宝宝拉肚子变严重了!亲不要再拖了,赶紧带宝宝去医院检查一下吧~~

ddlsoos

大便上带鲜血,而且大便干燥,估计是由于大便过硬造成的肛裂现象。宝宝大便干燥情况,每天要多喝温开水,可以在开水里添加奶伴侣,调整饮食结构,适当控制一下蛋白质的摄入量等,多吃水果、蔬菜等维生素含量高的食物.做做腹部顺时针按摩,可促进肠道蠕动,改善宝宝的大便情况.每日按时排大便,以养成按时排便的习惯 。
按摩:让小儿仰躺在床上,按摩者用右手掌根部紧贴腹肌,自右上腹—左上腹—右下腹方向边柔边推。按此方向反复进行,手法不宜太重,每次持续约十分钟,每日施术2-3次,直至便秘好转。再持续1-2周,以巩固疗效。揉腹能促进腹部胃肠血液循环,增加肠蠕动,不但能使大便通畅,且能增进食欲。只要大便情况改善了,肛裂就能自愈。

刘家香香

你好,我建议你还是赶紧带你宝宝去医院挂个号。平时注意给宝宝调整饮食,可添加粥、面条、肉糜、鱼泥、碎菜和水果等辅食,这些食物含纤维素较多,有利于大便成形,刺激肠蠕动,从而达到通便的目的。。
或者给宝宝喝点牛初乳,它可以调节肠道菌群、促进胃肠组织发育及其创伤愈合初乳中的免疫因子能高效的抵抗病毒、细菌、真菌及其他过敏原,中和毒素。在抑制多种病原微生物生长的同时,不影响肠道内非病原性微生物的生长和繁殖。它能够改善肠胃机能,对肠胃炎、胃溃疡患者有显著疗效~~

iytutroi

这种情况还是给宝宝吃些药好的快一点~~
祝宝宝早日康复~~