wwtlp

孩子体温的问题,急。等回答。

宝宝刚出生十几天的时候,得了一次感冒,同时有点咳嗽,去医院治疗,是按新生儿肺炎治疗的,输了四天液,后出院,可是出院以后体温一直是37.1,37.2,还有就是睡的时候发出“嗯,嗯,嗯”的声音,好象在使什么劲,大人和宝宝都睡不好,怎么回事啊,今天发现肚脐也给使劲使的同来,怎么办啊,还有就是前几天好象有点着凉,昨天晚上发现又开始打喷涕和咳嗽了几声,家里有同仁堂小儿感冒颗粒,能服用吗,是中药制济,在线等回答。

小旭de妈妈

新生儿体温一般在37.5度都是正常的。恩恩恩的是因为他嗝没打出来,肚子里面有气难受,可以帮宝宝竖起来抱,把他的头放在自己肩上,轻拍他的背,等宝宝嗝打出来了自然睡的就好了。
小孩咳嗽可以给他喝大人喝的双黄连,用水稀释一下。一天1瓶,分三次喝,一般喝个3-5天,如果情况没有好转再考虑吃些别的药。这是我家小旭咳嗽时医生给的建议。妈妈则说让小旭多喝水就会好的。开始我相信妈妈,每天给小旭喝水,吃水果,可小旭还是时不时的咳几下。那天做儿保验血白血球偏高,我开始按照医生的方法给小旭喝双黄连,才喝了一瓶小旭就不咳了,现在已经第3天了。我准备再让她喝1天。然后周五再去验个血。

教训:医生说的还是要听的,他们不会乱给宝宝开药的。如果不严重,医生也会建议孩子喝水。
如果早听医生的话,小旭就不会干咳一个月了。

9阳妈妈

“嗯,嗯,嗯”的声音是宝宝在长大。我们宝宝月子里的时候也是这样,我老是笑着说是象杀猪一样。出了月,好象就好些了。你想啊,,月子里的时候,一天差不多要重1-2两呢。37.1-37.2应该不算发烧的。打喷涕有流鼻涕吗,,没有就没有关系的。

小旭de妈妈

还有哦,宝宝是不是着凉了,和一用手摸摸小宝宝的鼻子,鼻子不凉宝宝就不凉。注意给宝宝保暖,也不要让他太热。春天稍微热点没关系。