万宝妈

脊灰疫苗到底是针剂还是糖丸安全?

先前在网上了解说脊灰疫苗吃糖丸容易出现问题,会引导小儿麻痹的病毒产生,已经有宝宝致残了。今天带宝宝去打2个月的第一次脊灰疫苗,问了旁边的好几个妈妈说打针剂的安全。问医生也说莫离两可的不清不楚,说免费的就是糖丸,针剂要自费198元。因为宝宝最近一直咳嗽鼻塞在吃药,医生说不能接种,所以后面还有2针多少钱也没有问。对于我们收入不高的进城打工的家庭来说3次就是一个月的收入了,请问专家到底脊灰疫苗服糖丸危险系数多大?

可馨baby

呵呵 不知道呢 我家宝宝吃的是糖丸的

老嘎瘩

口服的脊髓灰质炎糖丸,是减毒的活疫苗,虽说是毒力减弱但是有毒力恢复的可能,而注射的是灭活疫苗,不会出现脊灰相关病例(婴儿瘫),而且不会像口服的疫苗给宝宝脆弱的胃肠道造成负担

雪儿的宝宝

现在这种疫苗已经在武汉市开始宣传普及,来自巴斯德公司的IPV(灭活脊髓灰质炎疫苗)在各区疾控中心都有,可以去所住当地社区卫生服务中心提前预约,大概是190多元一针~

elvia198467

我觉得口服的也可以,祝宝宝健康

秋熳

吃的是糖丸!