shzj2003

妈妈们给宝宝夜间起来喂几次啊?

我们是母乳喂养的,夜间最少喂两次,最多时六次,不喂他就闭着眼睛哭闹,我看书上说六个月要睡长觉了,我很担心会影响他的大脑发育

jiangying1980

对4~6个月的婴儿哭闹,不要及时做出反应,等待几分钟,因为多数小,孩夜间醒来几分钟后又会自然入睡。如果不停地哭闹,父母应过去安慰一下,但不要亮灯,也不应逗孩子玩、抱起来或摇晃他。如果越哭越甚,等两分钟再检查一遍,并考虑是否饿了,尿了,有没有发烧等病兆等。
如果宝宝没有其他不适的原因,夜里常醒的原因很大一部份是习惯了,如果他每次醒来你都立刻抱他或给他喂东西的话,就会形成恶性循环。建议宝宝夜里醒来时(应该都是迷迷糊糊的),不要立刻抱他,更不要逗他,应该立刻拍拍他,安抚着想办法让他睡去。一般如果处在迷糊状态的宝宝都会慢慢睡去。
大了,有时候夜里也醒,还哼哼唧唧的。一开始老要去抱他,然后他就完全醒了,要好久才重新入睡。后来想是不是做梦呢,于是就在旁边看着他,不去惊扰他,果然,一会儿,没声了,继续睡了。

提问者对回答的评语:谢谢

一一的妈妈

要是宝宝吃奶嘴的话,那就喂点水吧,如果不再哭闹的话就不用喂。
我家宝宝四个月开始晚上就不再吃了,一觉睡到天亮。

milk--hanhan

我家宝宝现在七个月了,已经喝配方奶粉了,晚上还要喝两次奶粉,应该不会影响宝宝大脑发育的,因为我家宝宝发育挺好的。

Damenv

我家宝宝和你家宝宝一样啊。我也愁啊。而且我家现在有一岁多了。晚上还要起四五回啊。不给吃就哭个不停。奶粉一点也不喝。而且还认识。看到了。就把奶瓶一推。死也不吃啊。本来想晚上给吃点奶豆啊。米粉啊。也不吃。就吃我这点奶水。真是愁死了。

锦绣麒麟

一般情况是起两次,有时候是起一次,小孩哭闹不一定是饿了,你可以轻轻的拍拍宝宝,不要抱他,再看看他是否有什么不舒服就可以啊.

dz120

我家宝宝出生16天 晚上基本上要醒来4到5次 那就味4次奶

XDM

母乳喂养的小孩晚上都会饿的,孩子饿醒后不要抱他也不要逗他,也尽量不要说话,直接躺着给他奶吃,他会闭着眼直到吃饱又接着睡去。我家宝宝也是吃母乳,还不到4个月,以前每晚上光为吃奶折腾好几次,就是因为每次吃奶都会把他弄醒,现在好了,整个晚上只醒一次。

新颖妈妈

我的宝宝快八个月了,这两个月里,晚上睡觉都很好,有时吃两次有时吃1次,每次半夜醒来的时候会在被窝里乱动,但是眼睛不会睁开,那我就知道她饿了要吃了,等吃饱了以后她就自动把头偏到一边去,不用你哄她一躺下就睡了,很好带!一点都不闹.

新颖妈妈

我的宝宝快八个月了,这两个月里,晚上睡觉都很好,有时吃两次有时吃1次,每次半夜醒来的时候会在被窝里乱动,但是眼睛不会睁开,那我就知道她饿了要吃了,等吃饱了以后她就自动把头偏到一边去,不用你哄她一躺下就睡了,很好带!一点都不闹.

新颖妈妈

我的宝宝快八个月了,这两个月里,晚上睡觉都很好,有时吃两次有时吃1次,每次半夜醒来的时候会在被窝里乱动,但是眼睛不会睁开,那我就知道她饿了要吃了,等吃饱了以后她就自动把头偏到一边去,不用你哄她一躺下就睡了,很好带!一点都不闹.

新颖妈妈

我的宝宝快八个月了,这两个月里,晚上睡觉都很好,有时吃两次有时吃1次,每次半夜醒来的时候会在被窝里乱动,但是眼睛不会睁开,那我就知道她饿了要吃了,等吃饱了以后她就自动把头偏到一边去,不用你哄她一躺下就睡了,很好带!一点都不闹.

lyh20299

我家宝宝一样,四个多月了。每晚吃四五次,每次醒来不给他吃就会哭的

鑫欣妈

我家宝宝快四个月了,每天晚上都会醒来二,三次,每次都要吃奶,不然就大声哭,想要不抱他,不喂他,可是又怕他一直哭个不停,也打扰别人.