ouytuyrv

月经期吃什么菜好

虽然还没有怀孕,但是已经有这方面的打算啦!想问问大家一般月经期吃什么菜比较好比较养身体呢?

opooui

一般情况来说,在月经期间应该吃一些补血的,比如牛如羊肉、鸡肉、红枣、豆腐皮等。女性在月经期间,抵抗力会下降,情绪容易波动,有的女性还可出现食欲差、腰酸、疲劳等症状。因月经失血,尤其是月经过多者,每次月经都会使血液的主要成分血浆蛋白、钾、铁、钙、镁等丢失。月经期间,还应补充一些有利于经水之行的食品,如羊肉、鸡肉、红枣、豆腐皮、苹果、薏苡仁、牛奶、红糖、益母草、当归、桂圆等温补食品。

skwo

月经期的时候不要吃生冷的东西,可以喝一点红糖水,我以前来月经的时候我妈都弄红糖水给我喝的,很好喝,而且很补气的!

oyurerr

女性在月经期间,抵抗力会下降,情绪容易波动,有的女性还可出现食欲差、腰酸、疲劳等症状。要在饮食方面有所补充,因月经失血,尤其是月经过多者,每次月经都会使血液的主要成分血浆蛋白、钾、铁、钙、镁等丢失。还应补充一些有利于经水之行的食品,如羊肉、鸡肉、红枣、豆腐皮、苹果、薏苡仁、牛奶、红糖、益母草、当归、桂圆等温补食品。月经期间女性食欲差,有时还会出现腰痛等症状时,饮食宜选用营养丰富、摄取足够的蛋白质,健脾开胃、易消化的食品、如大枣、面条、薏苡仁粥等。午餐及晚餐多吃肉类、蛋、豆腐、黄豆等高蛋白食物,食物以新鲜为主,不仅味道鲜美,易于吸收,且营养破坏较少。

李宁宁

其实月经期间一般吃一些香蕉,甜橙,榴莲,人参果,番石榴,奇异果等水果,可以每日三种早、中、晚交换食用。但是如果是有疼经的女性,建议最好少吃苹果。而体质比较好的女性,苹果、梨等水果也可吃。另外,还可以适量补充含钾含铁的食物,比如:红枣莲子汤(注:莲子要去苦心),排骨玉米汤,甜酒鸡蛋汤。

可馨baby

大部分的菜都适合月经吃,只是你要注意有一些不适合月经吃的,比如说黄瓜,它属于寒性食物,月经吃会引起痛经,其它的一些蔬菜之类的都可以吃,不过生吃的菜最好是少吃,因为月经期间最好是忌生冷食品,关于荤菜,在月经期间我认为绝大部分都是可以吃的,当然月经期间最适合吃的是含铁量较高,且有补血功能的蔬菜和肉类,比如说黑木耳就是很好的食品。