jiangyujin

小儿用药问题

我的宝宝快三个月了,在她两个月的时候有轻微的感冒,给她用了点感冒药,我想问一下,孩子能不能以咳嗽就给她用药,特别是消炎药。

小旭de妈妈

小孩咳嗽可以给他喝大人喝的双黄连,用水稀释一下。一天1瓶,分三次喝,一般喝个3-5天,如果情况没有好转再考虑吃些别的药。这是我家小旭咳嗽时医生给的建议。妈妈则说让小旭多喝水就会好的。开始我相信妈妈,每天给小旭喝水,吃水果,可小旭还是时不时的咳几下。那天做儿保验血白血球偏高,我开始按照医生的方法给小旭喝双黄连,才喝了一瓶小旭就不咳了,现在已经第3天了。我准备再让她喝1天。然后周五再去验个血。

教训:医生说的还是要听的,他们不会乱给宝宝开药的。如果不严重,医生也会建议孩子喝水。
如果早听医生的话,小旭就不会干咳一个月了。

一一的妈妈

特别是消炎药,给宝宝喂应该特别小心,不要一咳嗽就给吃,要是宝宝咳嗽的嗓子发炎了,可以适当吃,最多吃五天就要停掉。
有时宝宝咳嗽不一定就是感冒,和大人一样,吃奶或是喝水不当也会咳一下,有时干咳给煮点雪梨水喝喝

锦绣麒麟

宝宝用抗生素的药一定要慎重啊,吃多了对宝宝不好的