陈朝霞

宝宝能不能用早上煮得稀饭里面的水泡奶

我宝宝一出生就吃了光明的奶粉40天只长了八两,本来人家的宝宝月里要长一到两斤才算正常,然后我妈妈就用那个泡奶,到底要不要紧啊?

May810528

不可以哦,我买的育儿书上就专门讲过这个,米汤和奶粉冲调的话会丢失很多营养的,宝宝的奶粉只能用40度左右的温开水冲,而且是先放水,后放奶粉
如果宝宝体重不达标,也有可能你们选的奶粉不适合宝宝的需要,可以尝试换个牌子的

提问者对回答的评语:谢谢你

若凡寶兒

不行吧。第一次听说,有创意。
可是,宝宝的消化系统还不完善,宝宝能吸收营养吗?能消化得了吗?

钒仔妈咪

奶粉加米汤一点意义都没有。婴儿配方奶粉是根据婴儿身体发育需要添加的营养成份,能满足孩子的生长需要,用米汤泡何必呢,米汤很有营养吗?不过是增加孩子的胃肠负担。
老人虽然是好意,但带孩子都是根据过去的老经验。现在孩子都珍贵了,生活条件也好了,还是科学喂养最好,别让自己孩子的身体条件输在起跑线上。

钒仔妈咪

泡奶粉要用不高于60度的温开水去泡,热水泡会把牛奶中的营养给破坏,而冷水又使奶粉泡不开,先把温水倒入奶瓶,然后再放牛奶,这样牛奶可以完全溶解,一般一勺牛奶配30毫升的水,看宝宝的情况决定牛奶的多少

如果觉得吃这款奶粉宝宝不长个,换换多美滋、惠氏的奶粉,最近奶粉风波大,这两款还算稳定,你试试