gangchenxia

婴儿如何穿衣服?

我家宝宝刚满月3天,天气很热出了很多汗,现在我只给他穿了一个肚兜,可是朋友们都说我给他穿的太少了,容易吹到风将来长大了对小孩子的身体不好,我邻家的宝宝和我的宝宝差不多大小,她妈妈整天给她穿长袖衣服长袖裤子并且还穿着袜子,她也劝我要给宝宝穿多点衣服,至少三个月后才可以穿少点才行,可是我问家里的老人们又说夏天穿少没事的只要摸着宝宝的小手脚不凉就行了(我是北方的)。唉,我现在都不知到底怎么样穿衣服才是最科学最合理的了,请知道的的朋友们告诉我啊!谢谢

misterkim

满月宝宝最好穿点薄衣服+肚兜就行了,掌握好体温,太热的话,会出红疹的。也小心肚子,肚子着凉了会拉肚子的。一般隔壁房间开空调来调整室内温度,东北的话开窗户也可以了吧

提问者对回答的评语:采纳

若凡寶兒

月科里的宝宝,没有四季之分。因刚从娘肚子里出来,别凉到宝宝。

钒仔妈咪

宝宝还是带凉一点比较好.4个月以下的宝宝穿长袖.长裤.
4个月以上.可以穿短一点的!

0糖糖宝贝0

宝宝还是带凉点穿好,你可以给他穿个短袖套装,如果家里开空调的话就要穿长袖了,但是袜子肯定要穿,寒气是从脚上来的哦。

sl282974312

白天现在天气也挺热的也就没关系,晚上最好穿长衫,这样也不容易因为踢被子而感冒。

fishqin

我家的 穿衣法,可以提供经验:我家是5月份生的,当时南京气温已经28、9度的样子,宝宝是穿长袖长裤,很薄的。睡觉的时候,肚子上是盖毛巾被的(我们的枕巾),等温度到30以上的时候,开始穿短衣了,不过袜子是穿的,大约7月份开始,气温逐渐大35、6度以上了,我们家里是肯定开空调的,宝宝这时只穿肚兜,整个后背是光的,不过,我们一直是给小宝穿的袜子。到了今年夏天,小家伙的打扮是肚兜+真丝小褂子+袜子。

甜甜笑雨

东北这几天不是很热吧?我也是东北的, 我的孩子是在六月六号出生的,前三天由于天气很热也很闷。医生叫我们给孩子穿薄的长衣和薄的长裤,搭个小毯子,而且还叫打开窗户通风。不能热着孩子,不然会长红色的小点,就是疹子。我们在医院里呆了10天,就是这样过来的。后来回到家里好热,我们是睡坑的。而且还是北坑阴凉,给她穿的和医院里的是一样的,但是这段时间辽宁不停的下雨,在下雨前都是很闷热的,后来在中午那段时间就只穿了个小肚兜,那下午随着温度的变化就给她穿上了薄的长衣和裤子。那个衣服是相当薄的那种。在BB店里买的,有袖子和前面没有后背的那种而且能看到肉,到了晚上睡觉了,就给她搭上两个纯棉的小毯子。
这是我家的做法,希望可以帮到你。