小精灵萱萱

辅乳期的妈妈能去做头发吗

请问有辅乳期的妈妈去做头发的吗

zhangminmin09

不能做头发,也不能用很刺激的化妆品。

老嘎瘩

绝对不可以。

绣眉烫头(包括直发、离子烫等等)过程中都接触到对宝宝严重有害的化学物质。

只要哺乳,就忍痛放弃这些打算吧。
因为母乳的营养来源于母亲的血液。虽然烫发剂是涂在妈妈的头发上,但也会有一部分被头皮吸收,通过血液循环,进入母乳。及时烫发剂在母乳中的浓度不高,但由于宝宝肝肾功能尚不完善,解毒能力较差,容易出现烫发剂化学物质蓄积,这对宝宝是不利的。所以,哺乳期的妈妈一定要考虑到一些药物和化妆品中的成分可以通过母乳对宝宝产生不利的影响。

elvia198467

不可以,做头发接触的药水有化学成份,宝宝容易吸收,对身体不好,祝宝宝健康!