小鱼0202

红斑?

我家宝宝最近开始吃奶粉,可是每次吃完她嘴巴旁边都会有一些红斑,要好一会才能下去!吃的是美赞臣的奶粉,以前刚出生的时候也吃过,不过没有这种情况!我也有去查,奶粉是正牌的!为什么会出现这种情况呢?我还可不可以给她继续吃这个奶粉了呢?

liu16020219

宝宝对奶过敏,你们最好去给孩子查一下,看是不是宝宝为过敏体质,还是对蛋白质过敏?

雪儿的宝宝

好! 宝宝的情况可以考虑为湿疹,您可以去医院确诊一下. 湿疹反复发作并有一定的自愈性,一般在4-6月时会自愈。如果不严重,一般无需治疗。在照料有湿疹的婴儿时要注意以下几点: 1、尽量寻找过敏源,但往往有困难。 2、避免有剌激性的物质接触皮肤,不要用碱性肥皂洗患处,也不要用过烫的水洗患处,不要涂化妆品或任何油脂。 3、室温不宜过高,否则会使湿疹痒感加重。衣服要穿得宽松些,以全棉织品为好。 4、面积不大的湿疹可涂肤轻松软膏,不宜涂得太厚;有较多湿疹患者,需去皮肤科诊治 。5、尽量减少蛋白质的摄入,如果宝宝吃奶粉,将奶粉冲调的稀一些,如果吃母乳,母亲这段时间尽量不要喝牛奶,吃鸡蛋、鱼、虾等。