zippoxin

宝宝体重问题

我家宝宝52天了,体重5.6kg,正常么?

XDM

体重是否正常要根据出生时体重来衡量。新生儿在出生后的头三、四天内,会因为排除体内多余的液体和胎便而丢掉一些体重,大约是出生体重的5%到8%,二到三周内会恢复回来。因此,计算宝宝体重的增长,要从他体重最轻时开始计算。新生儿从出生到三、四个月之间,体重增长最迅猛,大约每周113到227克,到了五、六个月左右,就达到出生体重的两倍。从四个月开始,体重增长缓慢下来。四到六个月之间,母乳喂养宝宝体重的每周大约增长85到142克;六到十二个月之间为每周42到85克。满一周岁,母乳喂养宝宝的体重一般为出生体重的2.5倍,身长增长50%,头围增长33%。
另外成长速度相同的情况下,纯母乳喂养的婴儿比奶粉喂养的婴儿“苗条”。 按以上的数据看看你的宝宝体重是否正常?

提问者对回答的评语:很详细,谢谢:)

笨狗妈妈

正常啊。我BB五十多天也有6KG,现在快5个月,体重有10KG

shuxieerhua

你是觉得体重过重还是过轻啊?我的宝宝42天的时候就已经有5.6KG了(他出生的时候是3.4KG),医生说小家伙有点偏胖,我们就积极给他做被动操,其实只要他精神好就OK啦,你说是不是?