陈雅琳

宝宝快两个月了,可以喝牛奶吗?

宝宝现在快两个月了,可以喝牛奶吗?怎么调配,比如说50毫升的牛奶,要配3杯50毫升的水稀释吗?急急

雪儿的宝宝

正常婴儿的食量,在八到十个月大时,母乳一般不能满足需要了。这时必须辅助其它食品,第一个选择就是喝牛奶。但并不是这时才让他喝牛奶,必须有个适应过程。最好在六七个月大时,适当训练他喝牛奶,十个月后完全喝牛奶。但鲜牛奶对于婴儿来说并不合适。因为鲜牛奶中含有太多的大分子蛋白质和磷,而含铁太少。小婴儿胃肠道的消化功能还没有发育完善,给一些小婴儿喝鲜牛奶,很容易出现肠胃不消化和缺铁。鲜牛奶中叶酸含量也比较低,而叶酸是构成健康的红血球的营养基础。给宝宝喝奶粉是没问题的

提问者对回答的评语:谢谢