杨竣淇

小儿小肠疝气必须做手术吗

我宝宝一岁2个月,昨天刚发现他有小儿小肠疝气,到医院检查说要做手术,考虑到孩子还小,怕给他受不了的刀口的痛,请问还有其他的治疗方法吗,能根治吗?

zhaoshouping

我家宝宝一个多月时发现有疝气,医生说要1周岁以后才可以手术,到了8个月的时候,已经有点严重了,经常掉下来!后来我们带了疝气带,是一个天津产的,我觉得还不错,宝宝带了大概一年,真的好了,现在2岁半了,快三岁了,一直没有下来,感觉挺好

若凡寶兒

腹股沟疝已不能自愈,手术是治疗的唯一安全有效方法。

若凡寶兒

小肠疝气,也就是常说的小肠气或疝气,指的是肠子误入到了大腿根部约腹股沟处。在胎儿期,腹股沟处有一个便于睾丸能正常下降到阴囊的下口,此口一般于小儿出生时已闭合,但也有在生后6个月内逐渐闭合的。那些先天性闭合不好者,出生后由于剧烈咳嗽、哭闹、便秘、屏气等因素,使腹腔压力增高,促使部分肠子由未闭合的缺口进到阴囊内,形成小肠疝气。因为右侧睾丸下降速度较之左侧慢,下口闭合时间也相对迟缓,所以,小肠疝气多见于右侧。

一般患侧腹股沟部位常常隆起,阴囊增大,肿物上界不清,咳嗽时有冲击感,肿物还纳后可听到“咕噜”肠鸣音。

小肠疝气,在6个月之内有可能自愈,若发现6个月后仍未自愈。则应进行手术治疗。手术年龄在幼儿6个月-6岁半内为好。因为6个月内,有自愈的可能性,再者抵抗力差,手术易发合并症;六岁半以后予以手术,不仅影响孩子的身心健康的发育,也影响学习。

一般情况下,幼儿小肠疝气手术治疗效果良好,不会给孩子带来任何不良反应。如果不进行手术,由于某种原因使己外展到阴囊的肠子被嵌住,还有可能发生肠梗阻、肠坏死等疾病,故患儿家长应打消不必要的顾虑,适时带孩子到医院进行手术治疗。

z94376541

一定要做手术,不然小肠掉下来小孩会很痛的。我女儿小时候也做了手术,现在我儿子一周岁了,也有小肠疝气,过两个月也要做手术。没有别的方法根治了。

tmz126

要做手术的!