shentianMM

婴幼儿米粉到底有没得营养?

宝宝一直吃亨氏米粉,有的说很没营养,不知道该给宝宝吃什么呢?

若凡寶兒

目前市场上的婴幼儿米粉产品琳琅满目,妈妈们在挑选时除了看清成分含量,还要看清类型,当心选错。

记者在GB10767-1997《婴幼儿配方粉及婴幼儿补充谷粉通用技术条件》中看到,婴幼儿配方粉的营养成分能满足0至6个月正常婴儿发育的营养需要,而并不像断奶期辅助食品或补充食品那样只起辅助或补充作用,营养成分的含量标准又异于另两类。

专家提醒,在购买时首先要看清类型,婴幼儿配方粉应有“婴儿最理想的食品是母乳,在母乳不足或无母乳时可食用本产品;6个月以上婴儿食用本产品时,应配合添加辅助食品”的提示,而断奶期配方米粉则应写明是“断奶期配方食品”还是“断奶期补充食品”。

lixuepingzhaolu

米粉只是辅食,平时给宝宝吃东西要多样化,配方奶有营养啊

air_lxjxz

不管是母乳喂养还是奶粉喂养,5个月的宝宝都应该以奶为主的。米粉只能作为辅食,一天添加两次即可,不能代替奶。最好是选择铁强化的米粉,因为宝宝在6个月左右容易缺铁,引起缺铁性贫血。