yanxin71

断断续续拉肚子

我家宝宝现在12个月零4天,大概在10个月的时候半夜呕吐,拉肚子厉害,拉水泥色的水,第二天看了医生,吃了斯密达和肠乐康两 天,好了,又过了一段时间,又出现拉肚子,但没吐。又吃了同样的药好了,再没吃,可后来总是断断续续地拉,不是特别稀,但是总拉,一会挤出点,一会又挤出点,去县里看了医生,医生说吃药少了,于是回来又按疗程吃药。症状减轻了,但是11个月的时候又有些拉,这回不是拉水,但也总是不成形,晚上哭闹,以为腹痛,村医让吃霍香正气片,热搏肚子,在饮食上就开始注意了。结果11个半月的时候出门去她爷爷家,呆了四天拉了四天,回来后又吃药,这次没好使,大便里有粘液,好像还有蛋花似的,去镇里医院化验了大便,说没有红细胞,但有没消化的食物,只能吃粥和米粉,继续吃药,(斯密达和娃娃宁),可是还没有好。去县医院看了医生,医生说是吃桃子的原因,给开了庆大霉素,乳霉生片,金双岐,胰霉散,斯密达,今天是吃了第四天了,效果也不太明显,今天到现在拉两次了,第一次前面干,后面稀,第二次更稀,比水干不了多少。两 个来月了,孩子瘦了,但是没有脱水,我该怎么 办啊?除了心疼就是着急啊!

jtzdhfz

对于有点严重的腹泻,思密达只能起到收敛作用,所以会出现停药就拉的状况,像这种情况是因为拉肚子使体内的有益菌数量减少,所以体内菌群失去平衡,就容易出现恶性循环,所以反复拉肚子,应该给宝宝吃些调理肠胃的,比如益 彤益生菌等,还要记得给宝宝补水,拉肚子容易脱水。

mysonpengpeng

你用按摩的方法给宝宝试试,具体的方法是:用两根手指分别放在宝宝肚脐两边顺时针按摩,天枢穴是一个双向调节的穴位,既治疗便秘又治疗腹泄,位置找不准百度一下就知道了。我儿子有时候肚子不舒服,我就会给他按摩这个穴位,效果挺好的。