爱上忧郁

三公仔小儿七星茶名字的由来?

shapixiaoxiong

三公仔小儿七星茶的配方:
山楂:消食健胃;(君药)
稻芽:清热除烦; (君药)
薏苡仁:利尿化湿,健脾胃;(臣药)
淡竹叶:利小便;(臣药)
钩藤:平肝息风;(佐药)
蝉蜕:疏水透疹;(佐药)
甘草:补肝益气,清热解毒,调和诸药;
一共是七味药,所以叫七星茶吧!

若凡寶兒

三公仔小儿七星茶由广州王老吉药业股份有限公司生产 王老吉药业始创于 1828年,历经百多年的发展.
2006年2月换标,由原来的“广州牌”更改为 “三公仔”牌;

挚愛释怀

三公仔小儿七星茶是沿用100多年的民间验方,1963年10月由广州市卫生局批准生产茶块;
1976年12月经市卫生局批准生产颗粒剂;
1978年获药品标准编号粤Q/WS471-82;
于1982年初正式投产.有塑料包装和铝塑包装两种规格;
2006年2月换标,由原来的“广州牌”更改为 “三公仔”牌;
2008年3月再将商标转换为现在使用的。
由山楂、稻芽、薏苡仁、淡竹叶、钩藤、蝉蜕、甘草这七种药物组成的,所以叫做七星茶。其中:山楂、稻芽消食健脾助消化,防止食积发热;薏苡仁清热利湿,淡竹叶清心火利小便,热从便出,能够安全有效地帮宝宝去火。
详情参阅三公仔小儿七星茶的百度百科http://baike.baidu.com/view/639487.htm?fr=ala0_1_1

yudashilechibang

七星茶由七味中药组成:山楂、稻芽、薏苡仁、淡竹叶、钩藤、蝉蜕、甘草。
三公仔小儿七星茶安全有效。不仅能够帮宝宝去火,还能调理肠胃。更让妈妈们放心的是三公仔小儿七星茶是针对宝宝体质的儿童专用药,药性温和,国家批复为专门针对“小儿”的OTC药品,去火安全有保障。

紫荆花蕾

三公仔小儿七星茶由广州王老吉药业股份有限公司生产 王老吉药业始创于 1828年,历经百多年的发展.
2006年2月换标,由原来的“广州牌”更改为 “三公仔”牌;