焜元

我该怎么办???

我的宝宝男孩、三岁七个半月了、身高才88厘米、体重踩22斤、说话不清、我老公的个子不会矮!要去做什么检查呢?

老嘿

觉得有问题最好就去做个检查。

爱暄一族

到儿童医院检查,你家宝宝的情况医生会给你建议的。
这也和你的家族遗传有关的。

钒仔妈咪

宝宝的身高大多取决于遗传,如果爸爸妈妈的身高都可以就不用担心了。只是日常也要重视宝宝的饮食,要均衡营养、睡眠充足,多做户外活动。要给宝宝适量补钙。一天一粒或隔天一粒的鱼肝油是很有必要的。

宝宝的说话和环境的也有很大的关系,平时家里要语言统一,不要方言、普通话夹着说,宝宝就会很混乱(钒仔就是受害者,之前家里用了两种方言、和他有都说普通话,导致宝宝的词汇量少了,除了儿歌唱的很棒外,和大人沟通不太理想。注意了以后进步的非常快)。平时要给宝宝多说话,语速慢一点,清晰一点,可以让宝宝对着口型说,给他多读好听又容易的儿歌。慢慢来吧

想要知道宝宝有没有缺什么,最好再带宝宝去做个微量元素检测,要那种全六项或全七项的。到时缺什么再补什么吧