馨萱宝贝

这样纠正宝宝O形腿?

我宝宝四个月了,睡觉腿老是不肯伸直,腿看起来有点O形腿。不是很严重,想知道怎么纠正O形腿呢??(听别人讲可以晚上把腿绑起来,不知道对不对???)

chenmuoweidao

顶一个。。。

若凡寶兒

宝宝就是这样的
等长大了腿就直了。
千万别把腿绑起来,否则,你会后悔的。

绝对不能捆绑,不利于宝宝发育。孩子正处于发育期,大多会出现这种情况,不必太在意。

不要绑啊,绑起来的话,宝宝就没法踢腿,这个宝宝经常踢踢腿,对腿部的发育是有很大的好处的,让宝宝多运动是有益而无一害的!

和其他孩子一样,你的宝宝生下来时的O形腿,可能是由于他在子宫里的姿势所造成的。O形腿在宝宝开始能够站立或走路时会变得更明显,但随着腿部变得有力量能承担体重时,它们就会开始变直了。到孩子3岁时,就应该看起来不再是O形腿了。等到六七岁的时候,他的双腿就已经成型并会保持这个形状至成年。

现在你的孩子刚刚2岁,可能看起来还是有点O形腿,但应该比婴儿期有所改善。如果他到3岁时O形腿还是很明显,你就应该带他去看医生。特别是如果你觉得孩子的腿弯得严重、只有一条腿弯或情况没有好转反而更糟时。如果只是因为维生素缺乏所导致的O形腿,那医生会给他开些维生素的处方。

通常来说,O形腿基本不需要治疗。但在极少数情况下,需要通过外科手术来矫正严重的弯曲。不过,大多数专家都不建议使用矫正支架或矫正鞋,因为这样不但会导致孩子身体发育方面的问题,而且还会影响孩子在未来成长中的情绪和心理健康。

钒仔妈咪

基本上婴儿都是罗圈腿。一般情况下,到了2岁左右便会略微变直,然后变为X形腿,从5-6岁开始自然变成正常形状。不过,在极少数的情况下,由于佝偻病等骨病、过分肥胖等原因,

经常有家长担心:“我的孩子双腿总是并不拢,是不是‘罗圈腿’呢?”,其实孩子是不是“罗圈腿”,家长是可以初步判断的。

让宝宝仰卧,然后用双手轻轻拉直宝宝双腿,向中间靠拢。正常情况下宝宝的两腿靠拢时,双侧膝关节和踝关节之间是并拢的,如果有间隙,就应引起重视,带孩子去医院检查,以便尽早发现宝宝下肢发育的问题。如果按上面的方法,双侧膝关节和踝关节之间的间隙超过10厘米,很可能就是罗圈腿了,家长应马上带孩子就诊,在治疗原发病的同时,进行骨科矫正治疗。

家长应以科学的养育方法预防小儿罗圈腿的发生。即合理喂养,多去户外活动。由于幼儿处于身体发育阶段,腿部力量常不能过度承受身体重量,容易引起腿的变形,因此不要过早、过久地站立和学步,少用学步车。不要过早穿较硬的皮鞋,因为婴幼儿腿部力量较弱,学行走时穿硬质的鞋,会影响下肢正常发育。

介绍几种父母在养育过程中容易给宝宝造成罗圈腿的问题,希望引起各位家长们的注意。
1、捆绑法试图让宝宝的腿变直,这样不但不能矫正腿形,反而会影响宝宝髋关节的正常发育,导致宝宝罗圈腿的形成;
2、让宝宝过早、过久地站立和学步,因为幼儿处于身体发育阶段,腿部力量不能过度承受身体重量,容易引起腿的变形;
3、过早给宝宝穿较硬的皮鞋,因为因而腿部力量较弱,学行走时穿硬质的皮鞋,容易影响下肢的正常发育。