guaibaobao080319

我是不是太贪了?

我已经结婚快四年了花婆婆的钱也没有刚进门半年的弟媳妇花的多,就因为他们是老小,送的彩礼和三金要比我多三倍,就因为这个弟媳妇财迷事多,所以我婆婆就让着她,经常整千整千的给她买衣服,给她买空调,大家都知道我老实没什么事,什么都省下来了。更让我生气的人是我老公,他也太大方了吧,知道自己没什么钱还这么大方给他妹妹零花钱三年都有一万了,又送他弟弟一台4000元的电脑,送他姐一台便宜的,又有谁送给我们一分钱,我说他几句吧就大呼小叫说我小气,我虽然在大家里心里很不错,可是我也会嫉妒,会生气,又有谁给钱不要的,我只是为了面子为了老公,不跟他们计较罢了,可是,每当想起对我不公平的时候心里就会很不舒服,我该怎么办,请大家教教我

钒仔妈咪

彩礼这事谁也说不清,如果碰到老人比较会算的,知道这媳妇进家门是很容易的事,找他们多要私房钱了就说:跟几个哥一样的。时代不一样,但人家不那样看。如果你是结婚在前的,人家又认为反正时代不一样了,后面的总要花心思娶进门吧。

像我也是没有多少分量就进老公的家门了。婚后反正没和老人一起过,这样反而亲一点。让老公疼自己一点,老人们的意思看淡一些,毕竟要和老公过一辈子。我之前也会对公婆的私心感到气愤。我妈开导说:要好过得自己的骨头会长肉,那样才是真的好。所以我看的很开了

还有哦,钒仔都三周岁半了,在我月子里二哥家就准备抱养个孩子,老人就说以后帮他们带,而且整个月子都我妈帮我弄着,公婆反而连条孩子的纱线都没买过。跟别说给我们什么钱了。前面的几个嫂嫂都养了十几只鸡,外加一个红包,具体多少我也不太清楚。呵呵我什么都没有。说是进城后也没办法养鸡。

说实在,家家有本难念的经,我的娘家人就好一点,老外婆还在乡下养了一大堆的鸡给我月子里补身子。我爸妈还一直开导我不要和老人们计较,最重要的是老公对自己要好。算了,想开一些,想当年,连奶水都气没了,真不值

现在孩子大点了,那些怨气也消了,想想他们毕竟生养了我的老公,隔三差五的也带点老人爱吃的东西上门看看,让他们瞧瞧,他这媳妇才不是小心眼的。

要说贪,其实并不是的,只是觉得我们没份量吧,自己挺挺胸,整些比他们更厉害的东西,看他们还能咋的。

所以别和看不惯的人一般计较。开心的过自己的日子

桌子旮旯

我觉得不算贪。这是女人心里的委屈,一但得不到宣泄 ,心里会受不了的,男人呀,
把你心里的想法告诉你老公呀,夫妻的钱不是要留着自己的小孩子呀。你们没有自己的生活吗?你老公的弟弟妹妹没有工作吗?就算没有工作,上班后不会自己挣呀,这些都是些无底洞。给习惯了,他们都会觉得是理所应当的。虽然不是大钱,也会积少成多的。

那他们家的亲戚有哪些大方的送过你们东东。你就和你老公算一笔帐。看看你们的钱用哪些地方去。就算照顾他们家的人也不是这样照顾的呀。

他们家这样照顾,是不是你妈妈家也这样照顾,?你就这样问你老公。钱多了就不是这样花的。

无敌小婴

他们没法过吗?你老公干吗送那么多啊?他们这些男人啊没用的,随你磨破嘴皮了,还是那样。你说他他还会以为你和他家人过不去而影响你们的情感。我老公还不是一样,可是他没有兄弟姐妹,就是他父母,我们从不计较钱,给他们买东西都是我的钱,是以前赚的,买最贵的,吃的穿的用的,到头来他和你计较十块八块,还不是我,是他儿子,没次就跑来我面前说,气死我了!最好气的是为他们用了还没好话说,几百的衣服还没有菜场二十块的好,最气的是你的钱我管不着可是我的总可以自主吧?不可以!我老公离婚的有个孩子,那个女人错了,可是他们不准我们去要生活费教育费,本来我们也不打算要,气就气在那个女人欠我那么多钱还乱教孩子,我想告她可孩子的爷爷奶奶不肯,那你 就收敛点了,还变本加厉,他可能以为怕她。孩子是无辜的,他还小还没有辨别是非的能力,不是怕伤了他的话我真想把那个女人抓来让她自己说说是谁做了不要脸的事,还到处栽赃,胡说八道,还教孩子回来欺负我几个月大的孩子,我就盼他长大,心理健康一点,也许会明白我几年的诸多苦心。什么都把他放在先,自己的放在后,有时我觉得对不起我的小儿子,他们虽不同母,可是同父啊!

老嘿

不用和老人一般计较,毕竟他们都上年纪了,有些事情还是看开些才好。
你老公舍得送东西给大家说明他会赚钱啊,能赚钱就好了,送人东西总比接受别人的施舍要好得多。
做老婆做媳妇尽本份就好了,比来比去到头来也只是自己不开心,别人还不照样的过他们的好日子。

suyafei

你这样是一个正常女人都会有的想法,不过这就是家庭琐事啊,没办法,想一想就算了,日子还得过啊,只能放宽心吧。别去计较了,时间久了就好了。你要是当家管钱就能好一点。