ZPYYH016

关于宝宝低烧的问题

两岁宝宝两周前拉肚子三天,看了医生说是感冒,吃了药后好了四天,期间早上起床有低烧,37.3左右,这周一又拉肚子,一天六次,吃了蒙脱石散和妈咪爱,好了,周三凌晨又拉了三次,吃了同样的药不拉了,但这几天早上起床低烧,起床一个小时后恢复正常,医生说这种低烧是正常,请问专家这是什么原因?

婲開♂彼堓

我是一名学中医的!从中医角度看,长期低烧的原因有1.气郁发烧2.午后低烧多属于阳明经热3.还有一个是劳累低烧,属于气虚范畴!我认你家宝宝应该是气虚,长期的拉肚子导致中气亏虚,气虚导致长期低烧!尤其是早上,自然界阳气上升,而宝宝自身阳气不足,会有一段时间的低烧!建议你可以给宝宝用补中益气汤加减!(要是你宝宝午后两颧发红,有低烧,那是由于拉肚子导致津液亏虚,是阴虚发热,建议采用滋阴去火的方子)

提问者对回答的评语:谢谢

老嘎瘩

宝宝发烧主要是抵抗力太差的表现,如果烧的不是很高,38.5度以下最好别用药,副作用太大,做一下物理降温就好了。可以给宝宝吃点益通益生菌,增强宝宝自身免疫力的,免疫力强就不会总发烧感冒了。

牛牛女

发烧是拉肚子引起的,医好了拉肚子发烧就会慢慢好起来。

轩赫

多给孩子喝点水 应该管用