zhzhma

宝宝总玩小鸡鸡

宝宝九个月了,最近不知道怎么喜欢用手玩弄小鸡鸡,我知道应该转移他的注意力,可是给他个玩具一会就玩腻了,大家有什么好办法吗?

lingling123-

你好,我家宝宝也是呢,有时也许是宝宝无意的动作,有时可能痒了,要经常给宝宝用流动水清洗小鸡鸡,保证清洁,另外陪宝宝玩游戏,讲故事,分散他的注意力,慢慢就好了.小宝宝都会经过这段时期的,不用很担心.

rong781225

首先请楼主妈妈放心,因为大凡男孩子发育到一定阶段,都喜欢玩弄那里。这是他的正常生理反应,如果没有这个动作,没什么可怕的。

我儿子现在16个半月,平时虽然不是一直玩那里,但是有时手有空了也会不停拨弄那里,我也没有喝止他,就是把他的手拿开,然后给他一件玩具玩,或者可以跟他做游戏,想好多的办法来引开他的注意力。像楼主妈妈说的马上就玩腻了,我想大概是这件玩具不足以吸引他的原因吧?如果一件玩具玩腻了,可以再换另一件玩具啊,反正宝宝需要好多玩具玩的,楼主妈妈不会不买给宝宝吧?

实在不行,你可以把他抱在手里出去玩,我想他被抱在手里后肯定无法再继续之前的动作了,而且外面的美好景色肯定会马上吸引住他,楼主妈妈,我说的对不对呢?

如果等到他大一点,到了可以跟他用语言交流后,他还有类似动作,那么可以直接教育他,跟他讲道理,告诉他这样做是不对的,不过,千万不要因此而惩罚他哦!