莫小然

怎么样喂3个月大的宝宝

想问一下有宝宝的MM们,我产假就3个月,因为离家比较近,中午可以回家喂一次,中午、下午中间怎么喂啊,我听说可以把奶挤在奶瓶里放在冰箱里,但是我们单位没有冰箱啊,怎么办呢?好像还听说可以放在保温壶里,具体是怎么弄啊?现谢谢了!不想让宝宝全部喝奶粉

nishilaoji2005

嗯,如果单位没有冰箱是有点麻烦的,现在天气热母乳挤出来如果不及时给宝宝吃,很快就会变质,时间一长宝宝吃了会拉肚子的,还是不建议这种吃法,反正中午可以回去一趟,等宝宝吃完了,如果有剩就挤点放在家里的冰箱,早上也是,让宝宝早上早一点吃,等在上班前再挤一点,其余时间只能让宝宝吃奶粉了~
不过现在宝宝马上就四个月了,及时添加辅食就会好一点了

提问者对回答的评语:谢谢

wangyuany

常温下,奶水夏季可保存2小时,冬季保存3小时,久了会变质,考虑到温度的差异,很热的天气,奶水超过1.5小时就不要给孩子喝了,如果放冰箱,可以保存5—6小时,但是一旦拿出来就应该暖暖马上喝掉,冰箱里拿出来的奶放常温下,半小时就会变质,针对上班在上班时间将乳汁吸出放在我觉得应该把挤出的奶水放在阴凉处,不过时间最好别超过4个小时。