小驰妈咪

宝宝可以吃豆浆机制作的八宝或米糊吗?

宝宝七个月了,一直是人工喂养的.我买了台豆浆机,每天制作一些八宝或米糊(里面是大米、黄豆、花生、玉米、小麦等五谷杂粮中的几种混合制作成的),再加入冰糖给宝宝吃。奶粉也在吃,不知这样对宝宝好不好?

问题补充:每次三四种混合,是自动煮熟的豆浆机,黄豆只是放几粒的.

花花椒

我宝宝也是这么喝的哦,不过没你放的东西多,且每次喝的很少 。一点点黄豆多些大米,只是泡蛋黄用的。没有什么不良反应。黄豆不能太多,否则宝宝喝多了肚子会胀气的。

铭錵囿宔。。

宝宝进食关键期具体是指出生后5~7个月间,此间若能合理添加水果、蔬菜、蛋黄、米粥等辅食,给其食欲的发展以良性刺激,则可养成良好的进食习惯。
完成到幼儿食物的过渡,1般分为四个时期:吞咽期:出生后从5~6个月开始进入吞咽期,练习吞咽近似于液体的糊状断乳食物。
蠕嚼期:从7~8个月开始,婴儿闭着嘴靠舌头的蠕动将软软的食物颗粒食物搅成泥状。
细嚼期:从9~11个月开始练习用牙龈细细地弄碎食物。咀嚼期:1岁~1岁3个月是咀嚼期,这时宝宝已可以熟练地用牙龈嚼碎食物了,断乳食物就此结束。
●不要让宝宝吃过甜、过咸的食物,养成不良的生活方式和不良的饮食习惯。
●注意食物要变换花样,变换口味,不要养成宝宝偏食、挑食的坏习惯。适当地增加粗硬的食品、粗纤维的食品。

nishilaoji2005

完全可以啊,就是注意要慢慢的由少到多喂,让宝宝有个适应的过程~

∶亦*寶貝>

不可以的!米糊可以,黄豆类似的豆类最好不要吃,吃了宝宝容易早熟!而且也消化不来!一岁以上在吃吧!

紫泪

是自动煮熟的豆浆机吗?如果是的话,我是不放心的,真的能完全煮熟吗》

钰婷爹地

因为是辅食,所以少量即可,豆浆不要喝多了。很容易早晨钙锌失衡。长期喝肯定有些缺锌的...所以要注意补锌。