wt6715765

宝宝3个月了,光吃母乳一点水都不喝,

宝宝3个月了,光吃母乳一点水都不喝,现在涨肚子拉肚子,怎么办

盛晓阳教授

母乳已经提供足够的水分,确实不需要另外加水。目前一些高品质的配方奶也已经考虑到水分供给,也不需要额外加水。
宝宝有腹泻时,母乳是最好、最适合的食物,既提供营养素也提供水分。
只有在宝宝严重肠道感染导致呕吐不止时,才需要暂时停止母乳喂养几个小时。

杰仔妈

宝宝要是想喝水就给宝宝喝,不用看是否需要喝的问题吧。我在宝宝几个月前喂母乳时,也很多时给水宝宝喝。现在不喂母乳喂奶粉了,一样也得喝水。而且宝宝现在拉肚水会脱水的,必须给宝宝多喝点水!
宝宝拉肚子应该跟妈妈饮食有关系,妈妈想想在宝宝拉肚子前吃过了什么东西,如果拉得严重建议去医院看看,宝宝小不要随便给宝宝用药,妈妈以后要注意饮食就好。

妈妈爱驰原

我的宝宝也是不喝水,二个月的时候喝水喝得好好的,可到了三个月怎么喂他就是不喝。不过好像说母乳喂养儿不喝水也是正常的,没有什么关系,腹胀腹泻就喂点汉森四磨汤,挺管用的,可能是你的饮食节食结构需要调整,宝宝有点消化不良了。

爱悦

我家宝宝小的时候也不爱喝水,大一点就好了,我们那个时候很着急,但是孩子也没有什么异常,如果孩子不想喝你怎么喂她也不会喝的,所以不要强求,或者改一改喝的方法,用奶甁不行,就用小勺,少量多次,现在我们孩子一岁多了,很爱喝水。但是你的孩子涨肚,拉肚还是应该注意的,是不是你的奶水太凉,你吃了凉的东西,有的人吃桃子,孩子就拉肚子,调整一下你的饮食,孩子会好一些,实在厉害就要看医生了!!

钒仔妈咪

即使是吃母乳的宝宝, 也应该适当补充点水份的. 特别是夏天出汗多。每次吃完奶喝点水,不愿意喝一点点就好,可以清理口腔、喉道的

判断宝宝要不要喝水,可以从大便和小便中看. 如果大便干燥, 小便黄, 就应该多给宝宝补充水份的.

如果宝宝不会用奶嘴, 就用软头勺试试. 在他的嘴唇边上碰碰, 他会慢慢的吸进去. 动作要慢要轻柔