lanlou

出生五十天的幼儿拉肚子怎么办

昨天拉两次,晚上那次大便开始变稀。今天早上拉一次,基本上是汤糊状,中午又拉一点十二点醒来,也是汤糊状,抱着她时,只要打个屁尿布上就有一点大便,换了三四次尿布,吃了点母乳睡着了。下午两三点钟醒,也是打个屁就有一点大便,又换了三次尿布(大便),但尿布上的大便看起来好像又恢复到平时的正常状态,吃了点母乳,现在又睡着了,该不该吃药啊

liutianbao

宝宝太小肠道功能不健全,吃了东西容易拉肚子是正常的,妈妈不用太担心。可以给宝宝吃点益 彤益生菌,改善宝宝肠道功能,调理肠道正常菌群的,肠道健康就不会拉肚子了。要多给宝宝补水,宝宝拉多了容易脱水。

若凡寶兒

和妈妈的饮食有关系。
可以观察一两天,如不好,可服思密达,同时服培菲康三联双歧杆菌调理。

杰仔妈

竟然是吃母乳的,而打个屁就有点大便,这是妈妈吃了一些在喂乳期间不可以吃的东西,比如生冷的东西等等,妈妈吃了然后宝宝吃母乳就等于宝宝也吃了生冷的东西一样,所以宝宝引起的肠胃病,这么小的宝宝,不建议自行用药,请到医院看看,而且妈妈也得戒口不要胡吃东西!

家有可乐淘

如果不放心的话,带着宝宝一个小时之内的大便,到医院化验便常规,看是怎么个情况.我家宝宝就拉肚子,结果做的便常规,看是受凉引起的,这才放心的.