天真可爱的萌萌

11个月的宝宝不爱辅食

我的宝宝11个月了,前几天拉肚子,听人家说石榴皮治拉肚子,就给宝宝喝了两次,喝完最后一次后拉的和水一样,后来吃的风火神丹好了,不过从这以后就不爱吃辅食了,原来一直吃的很好,就爱喝水,喝奶粉。请帮我看看,心里急呀。

jwl

小孩子拉肚子可是一种比较严重的症状,容量造成脱水,所以不要给拉肚子的小孩子乱东西,如果出现异常情况就应该去医院.如果小孩子跟平常一样,给他吃点白葡萄汁,多吃点易消化的食物.祝宝宝健康.

liutianbao

宝宝拉肚子,破坏了宝宝肠道菌群平衡,导致宝宝胃肠道功能失调,宝宝就会不爱吃饭。可以给宝宝吃点益 彤益生菌,调理一下就好了。对宝宝吃辅食要有耐心,给宝宝吃辅食要一样一样来,宝宝吃的新食物,要多给宝宝吃几次,不要一次不吃,就换一种。宝宝适应新的食物需要一定的时间。

守望健康

您好!宝宝刚拉肚子好了,胃肠道现在还不舒服,没有完全调整过来,不好好吃饭是正常的,给宝宝多喝水,注意少量多餐,尽量给宝宝饮食要清淡为主,把饭菜做的香一点,刺进宝宝对食物产生兴趣,可以给宝宝开胃宝,或山楂水帮助宝宝开胃,提高胃口,给宝宝补充益生菌,预防宝宝腹泻,调节胃肠道菌群的平衡,促进肠道的健康。

说东道西

辅食不要给宝宝味太重的米粉之类的,4个月孩子的味觉就开始发育了。雀巢米粉这个牌子还行吧。可以试试

xiaobaogugu

可以换换口味,比如米粉中加入高蛋白粉,有肝粉,鱼粉,虾钙粉等口味,营养又好吃