悦星

总是掉头发?

不知道为什么最近两周总掉头发,而且还满多的我也没什么不舒服呀~?我家宝宝三个月,难道做妈妈的都要有这么个过程吗?还是现在天热需要新成代谢呀?

银色的梦

我之前也是,对此你可以在洗头的时候在洗发水上加入些醋或盐之类的东西一起洗,平时多吃些核桃,黑芝麻等东西,我试过了,效果挺不错的,你也可以试试。

提问者对回答的评语:谢谢,我以为只有我呢!这样就没负担了!呵呵。。。

若凡寶兒

掉头发在一定的量里是正常的,尤其在秋季。但越过一定的量是一种人体亚健康的表现,头发是靠精血养的,血气不旺盛,就象土壤不肥一样,庄稼不茂盛,头发不茂密,容易脱落。然而应该分清原因,是外界的:如接触化学品,染发、烫发。是病理的:如生了大病。是心理的:如精神上的压力、感情受刺激等等。总之,掉头发是一种内在的反应。注意饮食,注意劳逸,注意心情,注意锻炼(加速血液巡回)还有加强头发的外在护养,如:用营养发膜、修复的洗发水,最好二到三天洗一次。让头发自然吹干。还有一种方法用一只鸡蛋清涂在洗过的头发上,稍按魔后洗净,蛋清是一种蛋白质,发质不好是人体缺少蛋白质,也就是人体的新成代谢中缺少韧性。

楠楠老妈

我家宝宝也三个月了,我现在也是大把的掉头发~~我老公查了查说没事等不哺乳了就好了~~别担心

诗韵妈

我也是啊,一掉就好多啊!!!

wanysysyb

宝宝妈不要担心,这是正常的,我也是一样,注意要多休息,吃饭注意营养。孩子六个月时情况就好转了