新颖妈妈

产后放环好,还是吃避孕药好

宝宝要断奶了,我也在考虑要不要放环,有些人放了环后身体会有不同程度的疼痛,这和放环的技术有关吗?但是不放的话如果哪天自己忘了吃避孕药有担心.各位妈妈能不能帮帮我选个结果

jiangying1980

长效避孕还是以放环为好
生过小孩的女性,要是没有什么放环禁忌症的话,建议她们放置宫内节育环。放环后的避孕失败率比较低,皮埋和长效短效避孕药,都是含雌孕激素的,属于外源性激素,虽然量少,但还是不用为好。
对于放环时机的选择,梁主任说,一般情况下,环应选择在月经干净后3-7天放。因为此时可以排除怀孕的可能性。宫颈口松,环容易放入,副反应也较少。
若是自然分娩,可以在产后42天做产后检查时放置。如果发生意外怀孕需做人流时,可在人流后立即放环。此时,人流、放环一次进行,既方便了妇女,又可减轻她们的心理负担。

huyang0818

我个人觉得放环好,有的人因适应会有腰痛或月经量多,放环最好去大医院,小门诊消毒条件不好容易引起炎症。避孕药是一种激素吃多了对身体不好

lfljz

我认为两者都不是上策,首先吃避孕药对身体不好,副作用较大;放环比上者强,但还是存在着受孕的可能,到时,在去做人流,会更大的伤害自己的身体。
个人认为还是戴避孕套好一些,以上意见仅供参考。