chengyan800620

一岁半的孩子能吃海参吗?

我家男宝宝已经一岁半了,平时吃饭经常不好好吃,奶奶看着本来吃的就少就给他吃海参增加营养,一天一个,这样对宝宝是好还是不好?很着急!

老嘎瘩

可以,但是不宜多吃,1岁多的孩子,正处在身体生长的快速阶段,海参因含胆固醇极低,为一种典型的高蛋白、低脂肪、低胆固醇的食物。又因肉质细嫩,易于消化,所以非常适合老年人与儿童,以及体质虚弱者食用。
海参中的牛磺酸、尼克酸等,具有调节神经系统、快速消除疲劳,预防皮肤老化的功效,另外海参中含有的牛磺酸、赖氨酸、蛋氨酸等在植物性食品中几乎没有,刺参中含有的硫酸软骨素和刺参粘多糖,通过药理实验证明,对人体的生长发育、抗炎成骨和预防组织老化,促进伤口愈合抑制数种癌细胞都有特殊功效。所以,少量即可,呵呵!

潘麒硕

不可以吃!我就卖过海参!三岁以内的宝宝不能吃海参!宝宝的消化系统还没有发育完善,海参是不易消化的食物!