honghong1121

身上的点点

我的宝宝五个半月了,自从3月4日发烧好了以后,身上就有这种红色的一摊摊的点点,有的时候只有一,两快地方,有的时候蛮多的,刚开始还以为是蛋黄过敏,后来停了,现在还是有的,请问各位姐妹们,这是什么,怎么会这样的,要不要去医院,谢谢……

kitty520

我儿子四个半月的时候,发了一次高烧,烧到四十多度,去医院打了针退烧后,身上也出现了红色的点点,背后全是.我想是因为发高烧的时候烧出来的痱子吧,擦点热痱粉就没没事了.发高烧的时候很多家长以为宝宝是冻着了感冒引起的发烧,就老给宝宝加衣服,结果身上起红点点的痱子.其实宝宝发烧的时候千万不要给加衣服,本来身上就够热了.......

huyang0818

可能是玫瑰疹,是一种病毒感染。如果宝宝没有什么其它的不舒服可以不去医院。我的宝宝几个月时也有过发烧伴身上有红点,去医院医生说不明原因的发烧(烧得不太高时)不治疗先观察,没过几天宝宝自己好了(同时也在杂志上看到玫瑰疹的介绍)