表示521

宝宝出疹子怎么办

若凡寶兒

幼儿急疹又叫“婴儿玫瑰疹”--是一种病毒引起的婴幼儿时期常见的发疹性热病。患儿突然高热,体温在39到40摄氏度左右,持续不退,一般情况尚佳,可有轻微咳嗽或拉肚子,3-4天后体温下降,随之皮肤出现淡红色斑丘疹,见于头颈及躯干,很快波及全身,一般2-3天后消退。建议带宝宝去医院检查。宝宝身上出疹子,应保持皮肤清洁,不用拍爽身粉或痱子粉,衣服要穿得宽松些,以全棉织品为好。注意室内空气保持流通,饮食上清淡不要吃过敏之类的食物,比如:鱼,虾,蟹如果是母乳喂养的,妈妈的饮食要注意,不要食刺激性的食物。
要是长时间不见好,最好去检查下是什么原因引起的,不要耽误了。
用什么样的药物剂型治疗湿疹依据湿疹表现而定,如红肿明显,渗出多者应选溶液冷湿敷,不可用油膏;红斑、丘疹时可用洗剂、乳剂、泥膏、油剂等;呈水疱、糜烂者需用油剂;表现为鳞屑、结痂者用软膏。
湿疹可使用的药物种类繁多,应在医生指导下用药。凡更换新药前,一定要把以前所用药物清除干净。在更换药物时最好先在小块湿疹涂擦,观察效果,以决定是否使用。避免因药物使用不当加重病情。对湿疹不严重的宝宝,只需局部用药,但不能自行滥用药物,以免引起皮肤损害或感染。
祝您宝宝健康可爱!