uekksl

小儿缺铁吃什么好?

去给孩子体检,发现微量元素检测结果是缺铁,那么吃什么补铁呢?

盛晓阳教授

含铁丰富的食物是肉类,瘦猪肉、牛肉、肝脏等。肉类的含铁量高,而且血红素铁的含量也高,容易被吸收利用。每天保证摄入一定量的瘦肉,大约50克,可以基本保证满足孩子对铁的需要。
临床判断孩子是否缺铁的依据是血红蛋白的测定,在血红蛋白正常的情况下,不建议额外补充铁。
目前盛行的微量元素检测中的铁的检测并不适宜作为临床判断孩子是否缺铁的依据。因此,建议您带孩子去检测血红蛋白,如果血红蛋白能达到110g/L,那就不必考虑缺铁。当然增加肉类而增加铁的摄入以预防孩子缺铁还是完全必要的。

xb2011

含铁丰富的食物多吃即可,有一款伊威的高蛋白肝粉是专门针对缺铁性贫血的,效果很好。

wuaiai

多吃含铁元素的蔬菜,例如菠菜,猪肝等

vkdkkd

可以给孩子口服哈药六厂的补雪口服液,同时可让孩子多吃菠菜,因为菠菜含铁比较多。

luoyichengg

如果只是轻度的贫血缺铁,注意一下平时的饮食就可以了,多吃一些含铁高的食物如瘦肉、猪肝等。如果严重缺铁,那么最好去咨询下医生,是否需要额外开一些补铁的药物。

qrwtrey

经常食用含铁丰富的食物,如血豆腐、动物肝等。

WYC23

补铁可以吃多维乳酸亚铁或补充一些宝育堂的肝粉。

jiandab

含铁高的食物如瘦肉、猪肝、鸡蛋等。

钒仔妈咪

除了猪肝外,还有紫菜、鸡蛋、猪瘦肉、鸭肝或肉、鸡肝或肉都可以的

雅诺baby

吃含铁元素的蔬菜,例如菠菜,猪肝等