fangsh1977

急!小儿经常抽筋

女儿今年快五岁了,前几个月闹了次眼病,就是眼睛总使劲的闭一下,后去医院开了药水,治好后,她有时候站着站着就不自觉的蹦一下,好像抽筋似的,现在更严重,她肩膀或是头,腿,胳膊经常的抽一下,不知怎么回事,请教专家

盛晓阳教授

您家孩子的症状更像是“抽动症”。
建议脑电图检查,排出癫痫的可能;检测血沉和抗“O”等排出链球菌感染引起的脑部异常。在排除以上问题时,可以诊断为“抽动症”。
对于“抽动症”的治疗最重要的是父母一定持放松的心情和态度,不要责骂孩子,也不要过于紧张,大多数孩子会自愈,但也有必须要药物治疗的。请到专业大医院就诊。由儿童心理或儿童保健科诊治。

澈儿妈妈"

有带宝宝去医院检查过吗?宝宝的行为是无意识的吗?建议还是带宝宝去正规的医院做一下检查

祝宝宝健康!

雯晞

带宝宝去医院检查

紫缘

缺钙也会的,不过还是去检查一下比较放心

首儿所附属医院专家团

您好,根据您的描述,您的孩子确实不正常,一定要带孩子看小儿神经科,排除“小儿抽动症”。与您描述的眼病没有关系。